воскресенье, 11 марта 2012 г. - Новости Интернета: В Таджикистане возобновлен доступ к Facebook.

В Таджикистане возобновлен доступ к Facebook

Читать на сайте Голоса России 1 час назад, 12:03 В Таджикистане возобновлен доступ к FacebookФото: Голос России

Интернет-провайдеры Таджикистана в воскресенье открыли доступ к социальной сети Facebook, прерванный неделю назад по распоряжению Службы связи при правительстве республики, сообщили представители провайдеров.

— Интернет-провайдеры Таджикистана против блокировки Facebook — В Таджикистане заблокировали Facebook

«Мы получили пока устное распоряжение Службы связи о возобновлении доступа к Facebook. В понедельник нам обещали прислать официальное письмо с соответствующим распоряжением», — сообщил представитель одного из интернет-провайдеров.

«Распоряжение Службы связи касается только Facebook'а. Другие сайты, заблокированные 2 марта, пока так и остаются недоступными, до нового распоряжения Службы», — отметил представитель компании.

2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, по причине «проведения технико-профилактических работ», что в заявлении журналистских объединений от 9 марта называется «неубедительной причиной». Журналисты Таджикистана потребовали от властей восстановить «конституционное право граждан на информацию», прекратив блокировку социальной сети Facebook и четырех новостных сайтов.

6 марта ассоциация интернет— и сервис-провайдеров Таджикистана выступила с обращением, считая, что блокирование социальной сети Facebook в стране, а также ряда новостных сайтов, — мера неэффективная, которая приведет лишь к их популяризации и нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

7 марта молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющее в парламенте республике большинство, сообщило, что решило создать альтернативу социальной сети Facebook в целях объединения молодежи страны. Представители партии сообщили, что на новом сайте будут собираться «настоящие патриоты Таджикистана».

8 марта Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала правительство Таджикистана отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда новостных сайтов.

По материалам «Интерфакс»

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Фотографии

Все фотографии2В Таджикистане возобновлен доступ к Facebook460×268Голос России

В Таджикистане возобновлен доступ к Facebook460×268В Таджикистане возобновлен доступ к FacebookГолос России

В Таджикистане возобновили доступ к Facebook240×180NewsMix

В Таджикистане возобновили доступ к Facebook240×180В Таджикистане возобновили доступ к FacebookNewsMix

Новости сюжета

Все новости сюжета6

Комментариев нет:

Отправить комментарий