понедельник, 23 апреля 2012 г. - Новости Интернета: В Сети появился вредоносный клон приложения Instagram.

В Сети появился вредоносный клон приложения Instagram

Читать на сайте Аргументов и Фактов

aif.ru

1 час назад, 18:07

По мнению экспертов, зараженная программа была создана российскими киберпреступниками

Эксперты в сфере антивирусного ПО предупреждают владельцев Android-устройств о появлении вредоносного клона популярного приложения Instagram.

Зараженное мобильное приложение, получившее условное название Andr/Boxer-F, после установки осуществляет рассылку платных SMS-сообщений на короткие номера.

Как предполагают аналитики из антивирусной компании Sophos, поддельный Instagram мог быть создан российскими киберпреступниками, поскольку вредоносное приложение, в основном, распространяется через сайты с описанием на русском языке.

Кроме того, внутри зараженного файла экспертами компании были обнаружены фотографии «неизвестного мужчины», в котором большинство русскоязычных интернет-пользователей без труда узнает знаменитого «свидетеля из Фрязино».

Приложение для обработки фотографий Instagram, позволяющее применять к изображениям различные фильтры и размещать фотографии в соцсетях, впервые появилось в 2010 году. В апреле 2012 года компания Instagram была приобретена социальной сетью Facebook за рекордный миллиард долларов.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий