вторник, 24 апреля 2012 г. - Новости Интернета: Стало известно: Сколько фейсбук заплатил за Instagram, почему не надо покупать ноутбук, что делать с новым Gmail, у кого не….

Стало известно: Сколько фейсбук заплатил за Instagram, почему не надо покупать ноутбук, что делать с новым Gmail, у кого не…

Читать на сайте Афиши

Афиша

1 час назад, 16:48 Стало известно: Сколько фейсбук заплатил за Instagram, почему не надо покупать ноутбук, что делать с новым Gmail, у кого не Galaxy, тот овца, и не толькоФото: Афиша

Вчера в заявке фейсбука на размещение акций появились новые интересные цифры вот краткая выжимка. Прибыль компании несколько упала (потому что выросли расходы на дата-центры, на новых маркетологов, сейлз-менеджеров, разработчиков). Число пользователей перевалило за 900 млн больше половины из них ходят в соцсеть ежедневно. Мобильных пользователей теперь полмиллиарда, и этот рекорд должен, наверно, больше всего беспокоить компанию, учитывая разговоры о том, что ближайшее будущее это телефоны, а денег их владельцы фейсбуку, да и всем остальным мобильным соцсетям, пока не приносят. Ну и кому было интересно: выяснилось, что Цукерберг заплатил за приложение Instagram 300 миллионов долларов наличными и 23 миллиона акций (каждая стоит 31 доллар). Если к декабрю оформление сделки не закончится, создатели приложения получат 200 миллионов неустойки. То есть что бы там теперь не случилось, Систром чемпион.

А тем временем Instagram запретил фотографии худых людей. Эти фотографии, описываемые термином thinspo, якобы вдохновляют других худеть до потери сознания. Считается, что катализатором ужесточения правил стал снимок ведущей MTV Алексы Чанг и неодобрительный гул в сети по поводу ее ног. Теперь, значит, за пропаганду и поэтизацию слишком худых ног пользователя могут забанить. Заодно тем, кто собирается покончить жизнь самоубийством, представители Instagram предлагают зайти на сайт befrienders.org.

На неделе почти одновременно обновились два больших файлохранилища. Dropbox, наконец-то, разрешил вот так элегантно, в два клика, делиться любыми файлами (документами, музыкой, фильмами) с кем угодно в интернете. А майкрософтовский SkyDrive, наоборот, поступил странно и уменьшил пользовательское облако с 25 бесплатных гигабайт до семи больше, объяснили в компании, людям не надо. Следующий ход на полянке ожидают от Google, который, по слухам, сегодня-завтра должен открыть свое хранилище Drive.

О редизайне Gmail известно давно, но с пятницы новый интерфейс, кажется, начинают силой ставить всем пользователям. Поскольку многим гугловская почта заменяет рабочий стол, а ее новое и, в общем-то, довольно приятное оформление способно все же немного сбить с толку, советуем полезную инструкцию, как приспособиться к изменениям. Сделать новый Gmail компактым, убрать метки важности у сообщений, добавить подписи к непонятным кнопкам и, в сущности, воскресить старую версию.

Напоследок еще пара рекомендаций. На прошлой неделе Уолт Моссберг, пишущий о технологиях с 1991 года, посоветовал не покупать пока ноутбук. Лучше подождать до лета, а еще лучше до осени. Во-первых, Intel выпустит более мощные и экономичные процессоры Ivy Bridge (в общем-то, как раз вчера Intel объявила об их выпуске). Во-вторых, в продажу поступит Windows 8. Соответственно, появятся десятки моделей нового поколения ПК, в том числе гибриды то ли ноутбуки, то ли планшеты с клавиатурой. Линейку макинтошей осенью тоже ждет обновление и новая операционная система. Плюс, понятно, нынешние дорогие ноутбуки подешевеют. Если продолжать заметку Моссберга, то, кажется, этой весной не надо покупать и все остальное вот еще список с телевизорами, фотоаппаратами и телефонами. Добавим также, что андроид года Samsung Galaxy S3 покажут в мае на презентации в Лондоне. К слову, в тизере мероприятия фигурируют овцы довольно неловкий выпад в адрес тех, кто в октябре, несмотря ни на какие тизеры, обязательно купит пятый айфон.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправить комментарий