четверг, 26 апреля 2012 г. - Новости Интернета: Канал +100500 удален c YouTube за нарушение авторских прав.

Канал +100500 удален c YouTube за нарушение авторских прав

Читать на сайте Ридуса

Ридус

1 час назад, 13:52 Канал +100500 удален c YouTube за нарушение авторских правФото: Ридус

Администрация хостинг-сервиса YouTube удалила канал популярной юмористической интернет-передачи +100500. В комментарии указано, что причина в многочисленных жалобах пользователей.

«Аккаунт пользователя AdamThomasMoran был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб в связи с тем, что размещенные пользователем материалы нарушали авторские права», — указано на странице, где раньше находился видеоканал.

24 апреля ведущий +100500 Максим Голополосов сообщил в своем твиттере о проблемах с YouTube и предложил зрителям временно смотреть шоу на развлекательном сайте Карамба.тв. «Нет, это не попытка перегнать всех на плеер карамбы. Возникили реальные проблемы на YouTube. Из-за этого новый эпизод не может выйти пока», — пояснил он.

При этом, как свидетельствует подпись на субдомене телеканала Россия 1, правообладателем роликов самого Голополосова для +100500 является государственный медиахолдинг ВГТРК. Кто конкретно ответит за нарушение авторских прав, пока неизвестно.

Первый выпуск +100500 вышел на YouTube 29 августа 2010 года. Автор идеи и ведущий Максим Голополосов самостоятельно подбирал по несколько роликов для каждого выпуска, а затем озвучивал и комментировал их на фоне леопардового задника.

За полтора года существования передачи на канал Голополосова подписались более миллиона человек, официальная группа +100500 в соцсети «Вконтакте» стала третьей по численности с 2,3 миллиона участников. Количество просмотров одного выпуска доходило до 9 миллионов (по данным на конец февраля этого года).

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправка комментария