понедельник, 30 апреля 2012 г. - Новости Интернета: Британцы отгораживаются от шведских пиратов.

Британцы отгораживаются от шведских пиратов

Читать на сайте Ридуса

Ридус

1 час назад, 01:58 Британцы отгораживаются от шведских пиратовФото: Ридус

Британский Высокий суд вынес решение ограничить доступ к порталу The Pirate Bay, распростаняющему пиратскую продукцию — передает BBC. Относящийся к шведской юрисдикции всемирно известный рассадник нелегальных копий музыки, фильмов и софта блокируют для своих клиентов провайдеры Sky, Everything Everywhere, TalkTalk, O2 и Virgin Media. Противники идеи выборочной блокировки сайтов отмечают, что обойти запрет не составит труда любому, кто умеет пользоваться прокси-серверами.

По мнению выступившего в суде главы Британской ассоциации фонографической индустрии Джеффа Тейлора, деятельность The Pirate Bay вредит британской экономике, лишая производителей дохода, который мог бы быть потрачен на поиск и продвижение молодых музыкальных исполнителей. Кроме того, на убытках правообладателей зарабатывают и провайдеры, чьими услугами многие люди пользуются преимущественно для скачивания пиратского контента.

По словам лидера Британской пиратской партии Лоза Кайе, это решение было вполне ожидаемым, хоть оно и не принесет ни одного лишнего пенни исполнителям, при этом являясь очередным шагом к цензуре в интернете.

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Комментариев нет:

Отправка комментария