воскресенье, 29 января 2012 г. - Новости Интернета: Носик обвинил единоросса Рыкова в организации DDoS-атак на ЖЖ.

Носик обвинил единоросса Рыкова в организации DDoS-атак на ЖЖ

Блогер Антон Носик обвинил российского медиапродюсера Константина Рыкова в организации атак на ЖЖ и взломе почты Алексея Навального. По его словам, найден человек, проводивший атаки на Живой журнал. Блогер рассказал о том, как его обнаружили.

«Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus», — пишет Носик. Вскоре в ЖЖ был найден молодой житель Санкт-Петербурга, чей номерной знак автомобиля совпадает с цифровой подписью.

«Такой знак установлен на мерседесе S600 (6 литров, 400 лошадей) питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ — sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и её номерного знака», — пишет Носик. Далее блогер предположил, что молодой человек попался на краже денег с кредитных карт и попросил защиты у Рыкова.

«Читаем Твиттер Константина Игоревича Рыкова, подрядчика всех кибератак на оппозиционные журналы, работодателя пресловутого хакера Хелла, координатора всех набросов Кристины Потупчик и всех встреч Дмитрия Медведева с нашистской „интернет-общественностью“. И обнаруживаем там ссылку на пост пользователя sporaw с анализом переписки Алексея Навального. Вот все и стало на свои места», — заключил блогер. В своем посте он подчеркнул, что реальным организатором DDoS-атак против ЖЖ являлся пользователь sporaw, и он же взломал почту Навального.

«А крышей для этой ОПГ являлся Константин Игоревич Рыков, он же заказчик DDoS-атак на ЖЖ», — пишет Носик. Он заявил, что место бывшего депутата Госдумы и хакера в тюрьме, однако, по мнению Носика, их обоих от наказания «отмажут».

18 января на ЖЖ в очередной раз обрушилась мощная DDoS-атака. Тогда глава российского сегмента компании Илья Дронов заявил, что целью атаки является журнал общественного активиста Алексея Навального.

Комментариев нет:

Отправить комментарий