вторник, 17 января 2012 г. - Новости Интернета: Интернет-мем «Ржунимагу» станет товарным знаком.

Интернет-мем «Ржунимагу» станет товарным знаком

Компания «ВДБ Груп», занимающаяся производством комедийных сериалов, подала в Роспатент заявку на регистрацию интернет-мема «Ржунимагу» в качестве товарного знака. Об этом сообщает издание «Маркер».

По данным издания, под названием «Ржунимагу» компания показывает на своем интернет-портале molodejj.tv фрагменты канадского комедийного сектч-сериала «lol: -)». Данная аббревиатура, используемая в интернете и в смс-сообщениях, расшифровывается как «Laughing out loud» (в переводе с английского — «Смеюсь во весь голос»). В русскоязычном интернете это выражение часто заменяется мемом «Ржунимагу».

Как сообщила «Маркеру» пресс-секретарь «ВДБ Груп» Елена Берека, проект под названием «Ржунимагу» пока что существует только в интернете, однако компания не исключает, что в будущем может предложить его одному из телеканалов. «Маркер» отмечает доступность шоу для широкой аудитории из-за практически полного отсутствия в нем диалогов.

Популярные интернет-мемы часто привлекают внимание предпринимателей. Так, в ноябре 2011 года саратовский ресторатор Игорь Мешков подал заявку на регистрацию бренда «Тро-ло-ло» — интернет-мема, родившегося из песни советского исполнителя Эдуарда Хиля и неожиданно ставшего популярным в 2010 году. Сеть городских кафе под названием «Тро-ло-ло» должна появиться в Саратове уже в 2012 году.

Компания «ВДБ Груп» занимается производством таких телепроектов, как «Даешь молодежь», «Одна за всех», «Слава Богу, ты пришел», «Игрушки», «ВидеоБитва» и «Однажды в милиции». В 2009 году компания создала видеопортал molodejj.tv, на котором выкладываются телепроекты компании и молодежные художественные фильмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий