суббота, 25 февраля 2012 г. - Новости Интернета: Youtube «зачищает площадку» от Путина.

Youtube «зачищает площадку» от Путина

Читать на сайте YTPO.ru сегодня, 12:28 NoneФото: YТРО.ru

Администрация американского видеохостинга YouTube снова удалила видео, выложенное сетевым сообществом «Россия без Путина — Россия без будущего!». На этот раз, как пишет РБК, был удален видеоролик «Скрытые угрозы России без Путина».

Видео, доступное для просмотра в течение четырех дней, было посвящено разгулу националистических движений и мелких банд в случае ухода Владимира Путина из политики. По художественной задумке авторов ролика, в этой ситуации большинство граждан, не имеющих возможность ходить вечером с оружием, рискуют своим здоровьем и жизнью. При этом в видеоряде присутствовали реальные кадры избиений, снятые телефонами «бритоголовых».

Как пишет РБК со ссылкой на средства массовой информации, ролик с самого начала нельзя было найти через поиск на сайте, для просмотра надо было обладать прямой ссылкой. Однако видео набрало за четыре дня, которое ему отвели администраторы хостинга, более 250 тыс. просмотров.

За месяц это уже второй скандал с удалением видеоматериала в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Агентство цитирует организатора сетевого сообщества «Россия без Путина — Россия без будущего» Кирилла Ромашова, который считает, что «шокирующего и непристойного» в ролике было в разы меньше, чем, допустим, в кадрах убийства Каддафи или в видео разнообразных террористов, которые можно найти на том же хостинге. По его мнению, политическая цензура на YouTube скрывается под удобной вывеской «шокирующего и непристойного содержания».

«В ближайшее время ролик будет перезагружен на другие хостинги, так что каждый сможет убедиться в том, что, несмотря на экстремальный синопсис, кадры видео подобраны профессионально и не содержат ничего шокирующего и непристойного, — поясняет Кирилл Ромашов. — Поскольку этот хостинг снял уже два ролика с разными сюжетами, едиными только в том, что там содержатся мрачные прогнозы в случае ухода Путина, я полагаю, что администрация YouТube применяет политическую цензуру».

Комментарии

Все комментарии

Нет ни одного комментария

Новости сюжета

Все новости сюжета4

Комментариев нет:

Отправить комментарий